Вознаграждение членов Правления

Совет директоров КМГ определяет политику вознаграждения и порядок оценки эффективности деятельности членов Правления КМГ в соответствии с Корпоративным стандартом по управлению человеческим ресурсами Группы компаний Фонда, утвержденным решением Правления Фонда от 14 декабря 2017 года.

Вознаграждение по итогам работы за отчетный период (год) выплачивается членам Правления по результатам оценки эффективности деятельности с целью мотивации на достижение стратегических и приоритетных целей, выраженных в измеримых, взаимосвязанных, логически выстроенных и сбалансированных картах мотивационных КПД.

Карта мотивационных КПД состоит из корпоративных и функциональных КПД.

Вознаграждение определяется таким образом, чтобы было обеспечено разумное и обоснованное соотношение фиксированной части вознаграждения и переменной части, зависящей от результатов работы КМГ и личного (индивидуального) вклада работника в конечный результат.

Для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с формированием эффективной и прозрачной системы вознаграждения, создан Комитет Совета директоров по назначениям и вознаграждениям.

При формировании системы вознаграждения и определения конкретного размера вознаграждения членов Правления КМГ предполагается, что уровень выплачиваемого вознаграждения должен быть достаточным для привлечения, мотивации и удержания лиц, обладающих необходимыми для Компании компетенцией и квалификацией.

Суммарный размер вознаграждения членов Правления КМГ по итогам 2019 года составил 565 558 538,93 тенге, что включает суммарный размер заработных плат и всех видов поощрений в денежной форме, выплаченных КМГ членам Правления в период их нахождения в составе Правления в 2019 году, а также суммарный размер вознаграждения членов Правления (руководящих работников) по итогам работы за 2018 год, в соответствии с Правилами оплаты труда членов Правления (руководящих работников), работников Службы внутреннего аудита и Корпоративного секретаря КМГ, утвержденными решением Совета директоров КМГ от 13 февраля 2013 года.