О Компании

АО «Национальная компания» КазМунайГаз» (КМГ, Компания) является ведущей вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией Казахстана. КМГ управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления сервисных услуг. Компания основана в 2002 году и представляет интересы Республики Казахстан в нефтегазовой отрасли страны.

Структура капитала

Акционерами КМГ являются Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (далее – АО «Самрук-Қазына», Фонд) (90,42%) и Национальный банк Республики Казахстан (далее – НБРК) (9,58%).

АО «Cамрук-Қазына» - Фонд, единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан. Миссия АО «Самрук-Қазына» заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений. В портфель Фонда входят компании нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики и недвижимости.

23,62 млн тонн
Добыча нефти и конденсата